[ 松苑文化 ] 14 五月, 2013 13:47

  這個連結有全文檢索:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=I0050021

 

一、   關於學校事務、活動涉及個人資料得否公開(利用)之檢視流程及說明宣導:

1.公務機關主要適用法規:

(1)    個資法第5條:個人資料之蒐集、處理或利用,應尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯

(2)    個資法第16條:公務機關對個人資料之利用,除第6條第1項所規定資料外,應於執行法定職務必要範圍內為之,並與蒐集之特定目的相符。但有下列情形之一者,得為特定目的外之利用:

a.      法律明文規定。

b.     為維護國家安全或增進公共利益。

c.     為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。

d.     為防止他人權益之重大危害。

e.      公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。

f.       有利於當事人權益。

g.     經當事人書面同意。

2.法務部個資法適用相關問題Q&A

(1)    個資法施行後,考生參加考試發生違規事件,一律不得公布違規考生姓名?

A:公務機關如係依特別法應公布之個人資料類別,尚無庸依個資法衡酌公布個人資料範圍。例如:依典試法第21條規定訂定之「試場規則」,應考人若有違反者,查該規則第8條第1項規定,由辦理試務機關在試區公告違規者之試場、姓名、座號、違規事實及處分。

(2)    個資法施行後,學校張貼榮譽榜,一律需匿學生姓名?

A:學校為達成教育或訓練行政目的,於其必要範圍內所為獎勵學生行為,如張貼榮譽榜揭示姓名,符合個資法第16條、第20條利用規定,無需過度遮掩姓名,否則有違個資法第1條規定所稱「促進個人資料之合理利用」意旨。

(3)    公務或非公務機關可否將員工資料提供供予其他內部員工查詢使用?

A:機關將員工編號、公務電子郵件信箱等資料提供予其他員工,或供相關員工查詢系統登錄帳號等資料,係屬原蒐集個人資料之特定目的(人事管理)必要範圍內之利用行為。惟提供查詢個人資料時,仍應注意比例原則,不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。

(4)    民意代表基於問政需要,要求公務機關提供資料,公務機關可否提供?

a.      民意代表要求提供受公務機關補助之法人資料:

行政機關及其內部單位有關法人之資料,並非個資法所欲規範之個人資料,不適用個資法。另公務機關有關支付或接受補助之資料,屬於政府資訊公開法所定應主動公開之政府資訊,自應予以公開之。

b.     民意代表或民意機關要求公務機關提供聘用人員名單:

公務機關將已聘用人員名單,提供民意代表作為審查公務機關預算使用時,雖屬特定目的外之利用,惟係為落實民意機關之監督,符合為增進公共利益之必要,公務機關並無違反個資法。

c.     民意代表或民意機關要求公務機關提供懲處人員名單:

公務機關將其懲處人員名單,提供民意代表作為監督公務機關施政使用時,係為增進公共利益,屬於個人資料之合理利用,應符個資法。

d.     惟民意機關或民意代表就所取得(蒐集)之上開個人資料,仍應在使用(處理、利用)手段、方式等層面,注意比例原則,避免無端外洩,以符個人資料保護目的。

[ 一般 ] 20 九月, 2012 09:22

新增資料夾中,有其他高中發展教師專業社群的分享文章。

成淵高中PLC運作經驗.pdf 

學習共同體教室中40位學生之U型擺置座位表(育成張主仁分享).docx 

普通教室中單科教師試作學習共同體之座位擺置(林秋蕙主任分享).docx 

 

 

[ 創新政策 ] 11 九月, 2012 13:26

領域召集人會議中大家集體的創作,主題【西松的SWOTs分析與發展策略』,感謝高國中所有領召的熱情響應,短時間之內展現雄厚實力產出驚人.謝謝蒲老師也到場共襄盛舉.

活動照片 

 

[ 松苑文化 ] 11 九月, 2012 13:24
狂賀!
西松高中卓越教師團隊
參加「臺北市第13屆中小學及幼稚園(兒)教育專業創新與行動研究」
教育專業經驗分享類-
1. 親子書寫‧愛的傳遞—國文教學與親職教育的融匯,獲佳作
2. ADHD高三學生之認輔經驗分享,獲入選
3. 同儕互助數學補救教學經驗分享,獲入選
4. 「英」材施教: 高中體育班英文聽與寫教學實施與經驗分享,獲入選
5. 身障生在家教育經驗分享,榮獲入選
6. 那一年,我成了學校的後勤部隊--總務工作之我見我思,榮獲佳作
創新教學活動設計類-
1. 誰說「臉書」(Facebook)不務正業?-高一英文選修寫作課教學設計,榮獲佳作
2. 環境議題融入高一自然科創新教學-「輻」島電廠,「震」懾人心!,榮獲入選
國中部
1. 創新教學活動設計類-數學科-大大小小正方形,獲優選
高中團隊成績總積分11.6,在所有31所參賽高中當中,排名第10
[ 創新政策 ] 11 九月, 2012 13:21

臺北市立國高中入選「試辦學習共同體及授業研究」學校一覽表

(依學校筆劃順序排列)

 

編號

學校

編號

學校

1.                 

古亭國中

1.                    

中山女高

2.                 

北政國中

2.                    

中正高中

3.                 

東湖國中

3.                    

成功高中

4.                 

新興國中

4.                    

西松高中

5.                 

實踐國中

5.                    

百齡高中

6.                 

興福國中

6.                    

松山高中

7.                 

雙園國中

7.                    

育成高中

8.                 

蘭州國中

8.                    

明倫高中

 

9.                    

南港高中

10.               

建國中學

11.               

景美女中

12.               

萬芳高中

13.               

麗山高中

 

 

臺北市政府教育局中教科

101.09.10

[ 松苑文化 ] 10 九月, 2012 14:59

2012/9/5發表

聽聽不同的聲音:
如果小幅度的改變,而且有改善,是大家所樂見的。李教授提出憂心,雖然他都挑了負面例子,但也提出了不能拿外國的成功例子來期望臺灣教育因而有奇蹟的諍言。分組討論協同學習只是手段之一,但進度、秩序、習慣、適應問題陸續浮現;我們是否應回歸「學習是否在學生身上確實發生且有別於過去狀況」來進一步開放觀察、辯證、討論、修正,才是學習共同體的精神之一?大家怎麼看?

【聯合報╱李家同/清大榮譽講座教授(新竹市)】
2012.09.04 01:49 am
如果一個藥廠要推出一個新藥,是不能隨隨便便就推出的,必須經過非常複雜的檢驗制度,包含動物實驗和臨床實驗,臨床實驗也要得到病人同意。可是有一種人對教育有特別新的想法,卻有權立刻下令實施。

上次教改將建構式數學列入教改項目,實施結果使大批學生數學能力大幅下降,這些學生成了這個實驗的嚴重受害者,現在回想起來大家都感到困惑,為什麼有人可以將無辜的小孩子作為實驗對象。

前幾天我看到基北區的特色招生題目,有一個題目中的句子是:「房子的旁邊是房子的旁邊是房子的旁邊是躺著的一條路,路上站著一個手提米黃色油漆桶的女人」,根據這些句子出了好多題目,這些句子引起很多困惑和恐慌,因為考試題目問為何作者要寫這樣的句子,後面還有一段提到為何文章中油漆是蛋黃色的。我們誰都知道文學家的原始想法是不能拿來作為考試題目的,因為作者隨便怎麼寫,不同的讀者可以有完全不同的解釋。這也就是文學的奧妙之處,未來的考試如果是這種樣子,我實在不相信我們可憐的孩子能夠應付。

考試題目中還有一題是數學的,居然強調情境;數學的敘述絕對要精確,不同的人只能有一種解釋,因此絕對不能有情境,這是普通常識。我將那個題目給一些大學教授看,大多數的人根本看不懂這些題目在說什麼,可是有二位教授回答了這個題目,兩位教授的答案完全不同,看他們的解釋就知道,他們對題目原來的意義也有完全不同的解釋,最有趣的是他們的答案又和報紙上公布的標準答案完全不同,而且根據標準答案他們都得零分。

這些題目使我感到有人正在悄悄地進行一個教育大革命,我的問題是為何他們有這種權力,政府正在雷厲風行的推行免試升學,也是在推行一個沒有經過檢驗就貿然實施的新教育,值得注意的是這種新教育會不會製造新問題而且帶來新災難。

我們怕病人被有副作用的新藥所害,所以訂出嚴格的檢驗制度以確保新藥不會造成嚴重問題。教育當局也應該在推出新觀念之前謹慎考慮,因為教育對小孩子的影響非常深遠,不好的教育制度對於小孩子往往造成不可抹滅的損害。

我們應該確立一個觀念,就是教育可以做小幅度的改進,但絕不能輕易地做大幅度的改革。尤其我們不能看到外國的一些制度就將他們搬到國內來。我們最近不斷有教育上的改革,大家實在應該停下來靜靜地想一想,這些改革真正的改進了我們的教育嗎?我們當年希望能夠打倒補習班,補習班數目是增加還是減少?如果我們一直沉迷於改革一定是好的,結果我們看不到改革的好處,但是造成學生、家長和老師的困擾卻又是顯而易見的。

2012/9/7發表

全世界最大的孩童(10-14歲)創意行動挑戰,有興趣的老師請看看
http://dfcworld.com/dfc/TAIWAN/default.aspx
另有2010年師大附中Kate Hsu分享她的體驗歷程

http://www.youtube.com/watch?v=5c5Zbfpmu5M  

2012/9/8發表

‎[轉貼] 黃郁倫的日本觀察分享
重點解讀:
1打破進度框架(教科書的順序就是順序或進度?)
2轉換教科書角色(利用教科書內容,而不是受教科書左右)
3轉換教與學二分化的觀念(我先教你之後,你再學?)
4對應考試的結果(不用怕另出考卷,趕不上進度)
[重點]老師過去掌控全局已習慣,現在要「心臟夠強」把「學習行為」逐步引導或交還學生(唉~老師要先「學」~)

-------------------------------------------
[郁倫說]關於許多老師們提到實踐學習共同體中進度與考試的問題,觀察許多
日本老師的經驗,分享如下:
打破進度框架
  以往我們常以教科書出版社所安排的進度進行備課及時間安排,
但其實每一單元難易度不同,可以更有彈性的根據內容的深度作時間
的調整。日本老師分享,如果他認為這一課需要講解的方式學生比較
懂,他會多花時間在講解上;如果認為這一課內容較簡單,他會快速
帶過;當希望學生在這一部分深入思考時,他會多花時間在小組的協
同學習中。
  因此,在日本的實踐中,許多老師剛開始會非常擔心進度,但到
最後沒有任何一位老師因為協同學習而趕不上進度。至於如何調整時
間,便成為老師們身為「學習家」一起討論的課題。
轉換教科書角色
  日本老師在上課時,並不會將教科書內容從頭講到尾,而是將教
科書當成參考書,輔助學生學習。
  具體而言,每一單元一定有其特定教科知識及重點,老師們在掌
握重點後,根據自己的教科知識思考如何帶入(也就是用自己覺得有
趣的方式導入),許多老師會設定課題(題目)讓學生討論解決,在
討論中告訴學生,解決本課題所需要的所有資料都在教科書的幾頁到
幾頁,讓學生在討論解決方法中,自己理解教科書的內容,老師並在
旁給予協助。如此,因為教科書的內容是由學生自己解讀及吸收,效
果比老師一方教授更大。
轉變兩方對立的觀念
  佐藤老師曾在書中提到,在教育學中往往將許多事情兩立化:教
與學、學生與老師好像被放在天平的兩端,其實教也是學,學生也是
老師,並非簡單的可以一分為二。
  在實踐開始,許多老師會認為很多知識不是我「講」的,就不算
有「教」;學生自己思考,可以增加樂趣但沒有「學習」。但在協同
學習中,為了解決困難的課題,學生必須先看懂題目(閱讀能力)、
思考解決方法(探究能力)、吸收教科書內容(理解能力)、與同伴
說明自己想法(表達能力)、聆聽或回答同伴意見(思考能力),才
能逐漸找到答案。透過這樣的過程,學生所學到的知識是自己的(不
會輕易背了就忘),更在反覆協同學習的過程中,奠定自己「學習的
能力」,而這樣的能力是一輩子的,也正是學校的使命-除了教學生
知識,更教他們如何享受「學習」。
對應考試的結果
  我們訪問長期實踐的老師,考試時是否另外出考卷,老師回答雖
然學習方式改變,但學生所使用的是與從前相同的考卷。因為透過協
同學習,學生如上述反覆討論思考,對於教科知識更深化。
  日本也有很大的升學壓力,如果學生有幾個志望學校(高中及大
學),就要參加幾次考試(每個學校都有不同的筆試及面試),在面
對相同考試壓力的大環境下,日本學習共同體學校在長期實踐下,其
畢業生升學結果比原來更好。專收中等學力學生的東大附中(特別篩
選過學生學力成績,不收高分群),在六年協同學習的中等教育下,
其學生考上東大及前幾志願學校人數年年增加。

我想說的是,身為老師,我們習慣百分之百掌握教室及進度,一但所
有權不在自己手上,就會覺得緊張或慌亂。我自己也是!以往自己講
課時,我可以決定要講到哪哩,但一旦將「學習」交給學生,很怕會
發生自己無法預料的事。但這就是我們的「學習」!這就是同僚性及
教室觀察的重要,日本老師們到現在都還在研究如何從不同教室的學
習中,調整自己支持學生的學習。因此,我其實很開心看到老師們的
疑惑,因為這代表老師們真正開始探索不同的學習路。

我有個小小提議,我了解實踐上必定產生許多困難,9月26日研討
會的下午(或9月27日早上),佐藤老師有小空檔,如果老師們有
需求希望問問題,我可以請老師把時間給我們,在研討會附近找一個
小場地座談,實際與佐藤老師對話,我相信會得到更具體的意見。再
請老師們回應喔!

在日本持續支援中~~

郁倫敬上 

 

[ 創新政策 ] 29 六月, 2012 14:44
 
各位老師好,
       請點選下列網址,填寫問卷,謝謝喔! 
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGduMThsZU1pSWlJQUdPQ2pxWnRsdVE6MQ
[ 一般 ] 22 三月, 2012 16:39

1.2012 Proposed Summer Camp Sample Calendar.pdf (暫定行事曆)

2.R-父母同意書.doc (中文版)

3.R-LETTER OF TRUST.doc (英文版父母同意書)

4.R-Summer homestay App.doc  (寄宿家庭配對申請書)

5.R-form for invitation & homestay paring.doc  (RockyView營隊名單)

 

[ 創新政策 ] 14 二月, 2012 11:13

請各位行政人員協助填寫問卷

 https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDJDa3VPR1JZTkxZdkQ4ejBQcGN6R2c6MQ  

[ 松苑文化 ] 09 二月, 2012 13:43

101年臺北市教育局施政重點.pdf

請各位參考參考

[ 創新政策 ] 06 二月, 2012 11:04

未來重要訊息盡量運用個人E-MAIL傳遞,以減少紙本印製,請養成每日收取信箱習慣,並定期清理信箱,以免漏失重要訊息影響個人權益。

1.      經幾次會議討論,100-2學期每人油印用紙及影印用紙量,是以提供委外廠商服務的方式,既美觀又不易遺失;未來會每個月以班級為單位結算費用,再請導師責成總務股長繳交班級講義費用。

2.     本學期每位教師油印量為2,000(A3雙面規格),請老師前一天直接送至教務處登記油印;影印機影印量為200張。

3.      老師個人「影印密碼」為

XXXXX

未收到者請洽總務處處理,請老師妥善保管個人密碼,即日起請老師至教師辦公室所在樓層之行政辦公室影印,個人密碼的最後一碼即為影印樓層,如:密碼為12345,請至5F影印。

4.      以下是影印機使用流程
原本的畫面 
à輸入密碼à
目前使用狀態à如以往使用à
使用完記得登出  à原本的畫面

5.      若影印機臨時發生故障情形,請至校長室影印,總務處會有人協助統計數量
(
含在200張內)
使用中若仍有問題請老師隨時向總務處反映。

6.      老師若因影印數量不敷使用,可請各班總務股長至2F家長會辦公室與5F圖書館使用卡式影印機,卡片仍至合作社購買,一張卡片可印100張。

7.      以下是目前協力廠常的上傳檔案的流程

[ 好奇報報 ] 10 十一月, 2011 08:40

也可點選下列pdf檔案 

行政會報10011.pdf 

 

臺北市立西松高級中學100學年度第1學期7次行政會報書面資料 100.11.8 

秘書

l         業務報告

1.      電子看板目前分類:校內重大活動、師生對外競賽榮譽榜、政令公文宣導

流程

(1)  掃描檔、電子稿、附件檔入Z:/秘書/跑馬燈。

(2) 簽辦公文請夾小紙條,上寫文稿。

(3)  校網公告有想要一起刊登,請來電告知。

2.      1103新聞稿研習心得分享:

u 「採訪通知」、「新聞稿」或「事後稿」、「專題人物報導」。

u   未來歡迎處室多提供資訊、照片,或提醒發新聞稿或採訪通知。

u 新聞有「點」或「故事性」,可增進學校知名度,皆可寫(例如:教育關懷獎)。

教務處

國中校務評鑑流程表

11/14()

時間

0800~

0830

0830~0950

0950~1110

1110~1200

1200~1300

1300~

1600

1600~

行程

訪視委員報到

訪視委員介紹校務簡報

校園環境訪視

學生座談

校長訪談、午餐

資料檢視與說明

訪視委員離校

910~1000

1010~1100

1110~1200

教學訪視教師與被觀察教師共進午餐

(分三間場地)

教學訪視教師進班觀察

 11/15()

時間

730~

830

830~

910

910~

1000

1010~

1100

1110~

1200

1200~1300

1300~

1530

1530~

1600

行程

委員自由訪視

家長

座談

行政座談

教師座談

學生座談

董事會訪談

(午餐)

資料再檢視、委員會談及撰寫訪評報告

綜合座談

910~

1000

1010~

1100

1110~

1200

教學訪視教師與被觀察教師共進午餐(分三間場地)

教學訪視教師進班觀察

※學務處※

一、11/7()國七大隊接力遇雨順延,視天候狀況決定比賽日期。

二、11/8()辦理飢餓八小時體驗活動,歡迎大家共襄盛舉,順便樂捐午餐費用至樂捐箱,作為本校愛心基金。當日中午在小舞台有管樂社賽前表演(11/11比賽)

三、法治教育暨健康常識大會考將於11/9()國中班會及11/11()高中班會進行。

四、11/15()高一健康檢查、11/16()國七健康檢查,地點在活動中心2樓,感謝各處室慷慨借用實習老師、教官室支援2位教官。

※總務處※

一、9/28-10/26期間電費206,524元,比去年同期省下101,706,但因超約使用被罰款55912。去電台電洽詢超約情形,台電回覆因9/29當天1130超約15分鐘平均量。經查因當天活動中心2F供團體拍照使用,且學生離開教室不關冷氣,日後請各處室使用活動中心冷氣時,務必協助督導各班關閉班級冷氣

二、增設之卡式影印機置於2F家長會辦公室,請各處室協助宣導使用。

三、11/16(三)1400召開活動中心4F與游泳池環境改善工程委託技術服務評審會議,請需與會人員準時參與。

※輔導室※

壹、報告事項

一、    1111(五)中午1213時於3樓視聽教室辦理高中生涯系列產業介紹講座:律師這一行,邀請郭敏慧律師蒞校演講。

二、    1114(一)中午1213時於3樓視聽教室辦理高中生涯系列產業介紹講座:從李時珍到蜘蛛人--生物科技產業,邀請中天生物科技公司新藥臨床研究處邱亦涵研究員蒞校演講。

三、    1117(四)下午14時辦理國九生涯探索活動參訪師大附中,預計每班2位,共20位同學可參加。

四、    1118(五)起連續三週班會課,辦理高三多元入學進班宣導,進行學系探索量表暨推甄簡章導讀。

11/18:三和   11/25:三孝、三勤

12/02:三仁、愛、平、誠(5樓松閱廳)、三勤

12/02:三信、義、恭(3樓視聽教室)

五、    1202(五)於3樓視聽教室辦理高三家長多元入學宣導說明。

圖書館

一、1031日至1118日與輔導室舉辦「性別平等書展」,歡迎全校師生到館閱覽。

二、行政人員西松Gmail公務信箱啟用。

()西松高中Gmail登入網址:http://gmail.ms2.hssh.tp.edu.tw

()行政人員Gmail信箱以處理公務為主,請列為將來職務交接事項之一。

三、市府教育局來函鼓勵教師運用「資訊素養與倫理」教材於各領域教學活動中。非資訊教師授課2單元以上嘉獎乙次、授課4單元以上嘉獎二次;資訊教師授課3單元以上嘉獎乙次、授課5單元以上嘉獎二次。請有達成資訊素養與倫理教材融入教學之教師,上學期請於101115日前、下學期請於101630日前,將「授課單元表」及「授課教材意見表」送資訊組彙整。以利授課資料報局及後續敘獎事項之進行。

四、市府教育局來函鑑於日前市府同仁因遭惡意程式攻擊或疏於管理,造成個人網頁連結不當資訊內容,請同仁於社群網站(臉書、痞客邦、噗浪等)對個人資訊及網路管理之重要性,善盡個人社群網站使用者之義務,不定期自我檢視,以杜絕遭人惡意連結或發布不雅訊息,影響社會觀感及市府形象。另請同仁們注意網路安全,避免中毒及個人資安危機,不要任意點選網路上不明URLIP位址連結、或開啟不明電子郵件之附件檔案。

五、為維護行政人員公務電腦內之資訊安全與保護檢核,請各行政人員協助於自己的電腦設定螢幕保護程式。在設定操作上若有問題,可洽詢資訊組。

六、臺北市100學年度高級中學資訊學科能力競賽將於1111()舉行,本校由高三信葉漫均同學及高二和黃柏瑋同學代表參賽。

 教官室

一、本學期「全民國防探索教育學生體驗研習」(含攀岩及漆彈射擊)   預計於12920日上午區分兩梯次辦理,將另案上簽協請教務處、總務處辦理相關事宜,並預劃由高二生活競賽優勝班級參加。本校同仁欲前往參加者,請與教官室聯繫。

※人事室※

一、重申市府公務員「廉風專案」風紀查察之相關規定,請本校之教職員工恪遵相關規定並避免涉足不妥當場所,確實遵守公務員服務法第5條及市府公務員廉政倫理規範第10點等相關規定。

二、重申本校公教人員赴大陸地區,請確實依「臺北市政府各機關學校公教人員出國及赴大陸地區案件處理要點」之規定,填寫赴大陸地區申請表,並於返臺後填寫返臺意見反應表。

 

[ 松苑文化 ] 10 十一月, 2011 08:30

 請參閱下列pdf檔案 

西松人事簡訊_10011月號.pdf 

[ 松苑文化 ] 06 十月, 2011 09:54

請點選下列pdf檔

 西松人事簡訊_第002期.pdf

[ 好奇報報 ] 05 十月, 2011 12:46

☆秘書

一、 分享:行動研究資訊放在部落格中,歡迎老師點選參考。

二、 分享:圖書館陳雅萍主任整理許多資訊融入教學的資料,歡迎老師多多利用,網址如下:

      http://m5.hssh.tp.edu.tw/~t110/down/down.htm

三、分享:有一個滿有用的pdfword檔網站,可直接將pdf檔上傳,再轉成word檔回寄到您的email信箱,歡迎老師多多利用:http://www.pdftoword.com/

四、 9/28家長會長選舉順利完成,感謝家長會辦公室各處室主任,傳琳、翠鳳、硯香、致瑋、奕勝、佑平,還有我沒看到的同仁所有的協助。

五、 9/28 至天母國中參加PLC(專業學習社群)研習分享:台北市12年國教推動的重心之一的是「活化教學」-並非純粹「活動式」課程或「比賽闖關式」課程,而是讓老師的教學變得更快樂,學生學的有效能。行政協助支持優秀有想法的老師,共同激盪出新創意。

☆教務處

一、近期重要活動

恭喜二仁張育誠同學代表學校,參加全國語文競賽。感謝指導老師李彩鳳老師指導,希望張同學能在全國競賽中發光發熱!

二、晚自習實施方式如下,希望認真唸書的同學都能夠有好成績!!!

 ()國九地點:903904教室

 ()高中原班:三忠(1-4) 三仁、三恭、三誠、二孝、二誠(期考前)

三、國七活動

()晨間時間規劃:預計期考後開始。

()語文闖關活動即將舉行,敬請期待!

1.時間:1001019日(三)下午14:0016:00

 ☆輔導室

一、1017(一)中午121513003樓視聽教室辦理「產業介紹講座」。
  講題:認識大眾傳播業
  講師:吳啟仁先生(福茂唱片國內部及中廣音樂網iRadio電台DJ

二、1017(一)下午14點於2樓遠距教室辦理英文資優班專業成長研習,  
  講題:英文資優班教學實/事務分享
  講師:臺北市立中正高級中學英文科李壹明 教師

三、1021(五)中午123014005樓松閱廳辦理青輔會職涯講座,對象為高二忠~信班。
  講題:規劃未來創造生命,無限可能
  講座:朱訓麒研究員(商業發展研究院)

☆圖書館

一、本週起進行高一圖書館導覽授課。

二、1011日至1021日與博客來合辦「嬉遊閱讀.校園巡迴書展」,於圖書館展示青少年讀物。

三、國家圖書館「答古通今」網路有獎徵答活動公告於圖書館網頁最新消息,歡迎多加參與。

四、教育局來文,各校所屬教師需於1001231日前完成臺北E大自由軟體線上學習至少4小時,課程及認證時數如下表。校網亦同步公告上課方式操作教學pdf,歡迎老師多加利用:           

課程

認證時數

免費架站軟體-Apache網站伺服器架設-Y201111092

3小時

免費架站軟體-Joomla網站建置百變金剛-Y201110924

4小時

免費架站軟體-XOOPS互動網站及設計佈景-Y201111088

4小時

免費文書處理軟體-Writer進階課程-Y201111090

3小時

免費網頁瀏覽器軟體-Firefox初探-Y201111091

1小時

免費郵件管理軟體-Thunderbird-Y201111089

2小時

免費繪圖軟體-Inkscape向量繪圖應用秘笈-Y201111057

4小時

免費繪圖軟體-Gimp彩繪生活1-Y201110964

3小時

☆人事室

一、有關本校10010月份人事簡訊部分業已編輯完成,會後公告於學校網站,供同仁公務參考。

二、大家最愛放假囉:1010日(星期一)為國慶日國定假日放假一日