ET遊戲室

關於英文學習的資訊、想法、特別的網站、有趣的東東、西松的生活。總而言之,來到playroom,就是要play啦!

主頁面 / 資料夾 / summary / Manage /
101一忠大隊接力
2012/03/19,15:18

看著短短十幾分鐘的錄影,心中的感動卻不能自己
其實一開始我也和其他「大人」一樣
覺得沒什麼好比的,全班都上場,結果已經能夠預料了
不如省下力氣,回家準備段考算了
但是同學的鬥志卻感動了我,竟然願意放學留下來練習
讓身為導師的我慚愧不已
大家心裡都沒放棄,我怎麼能世故地未戰心裡先舉白旗?

雖然結局並沒有出現奇蹟
但是全場最大聲、最堅持的加油聲就已經是奇蹟了
上帝奇蹟地讓我們班剛剛好15位男生,15位女生
一個都不多,一個也不少
我們一起演出一場動人的傳說

於是無視於堆積如山未改完的作業
我用了整整一天一夜,摸索學會了剪接、製作影片
把我的影片處女作,獻給一忠最可愛的每位同學
讓這個Legend of Loyalty,可以在我們的記憶裡流傳下去……

 

100西松校慶
2011/12/11,01:32

今年的校慶,真是充實又疲累的一次啊!如同魏德聖導演在片尾打上的天使名單,在這裡也要好好謝謝所有讓這次校慶可以圓滿成功的天使:

一、美工天使:
大家齊心協力,低頭猛塗色和剪紙,霎時有種置身國小美勞課的歡樂氣氛。各位小朋友,做勞作開心嗎?

100校慶

至於成品因為太忙沒有時間拍,過幾天來補拍。

二、家族天使:
謝謝Sally規劃全部的設攤工作,謝謝Sally媽媽準備材料,又幫我們從頭煮到尾,連3歲的妹妹都乖乖從頭到尾坐著。Sally全家,我愛你們!

Sally2_2.jpg

P.S. 也謝謝Leo可愛的阿嬤(和家人),不但捧場吃了兩碗泡麵,而且全程在攤位旁陪伴,不時會走過來打氣、加油、握手,讓我們充滿了溫暖。

三、外賣天使:
謝謝Vivian帶著Stephanie, Parker等一批批的外賣天使,從10點賣到最後1點別攤都收了仍不放棄,男女老少,大人小孩,老師教官同學校友通通一網打盡。教官和健康中心阿姨都稱讚我們班最努力推銷,雖然她們「我已經買了兩碗泡麵」說得很累  >_<     至於我們的叫賣功力如何,看看去年和班的畢業學長開心掏錢的模樣就可以清楚知道了  ^_^

 100校慶


四、叫賣天使
感謝Maggie和Nydia兩門火炮的強力支援,Ivy的超溜廣告詞,Sally的Dora式可愛叫賣,以及班長破音支援,讓我們班雖然地處偏僻之處,卻是熱鬧滾滾!

五、全麵啟動天使

當然不能漏掉最大一群,帶鍋爐餐具、採買、煮麵、裝飲料、裝水、貼海報、販賣、收錢的所有可愛天使們,還有跑來跑去幫忙補給各式缺貨的frog天使(哈哈,這兩個字合起來怪怪的)。本來分三班排了班表,後來發現根本是白排了,因為幾乎所有人都從頭到尾在攤位幫忙,肚子餓得咕嚕咕嚕叫卻因為泡麵煮來不及只能忍耐,到最後快要收攤才發現點券都沒機會用,還要派代表跑腿去別的攤位買東西。所以今年校慶我雖然破記錄一攤也沒逛到,什麼活動都沒看到,but I have seen everything!  謝謝所有一忠天使們,不管今天有沒有拍攝到你們,你們都已經成就一幅最美的圖畫!

100校慶

100學年高一創意舞蹈比賽
2011/11/18,19:36

創意舞蹈比賽終於落幕了,比起三年前的印象,這次搞笑的班變少了,大家都非常認真的練舞。就把這次各班的比賽錄影公布給大家欣賞吧。

不過有鑑於以往經驗,要先聲明:就算貼在西松部落格,也不代表這是學校官方單位。這是我個人部落格,那些要抗議「裁判不公」、「別班抄襲」、「程序瑕疵」……的熱血青年,請你自己去找主辦單位,不要拼命留言向我抗議。冤枉啊,和我真的沒有半點關係。

以下影片照出場順序排列,評審講評在最後面,文末有專訪特別來賓精彩講評,不要錯過囉!

1. 一年誠班:<第一名>

 
2. 一年勤班


3. 一年孝班


4. 一年愛班


5. 一年忠班


6. 一年和班


7. 一年仁班 <第四名>


8. 一年恭班 <第三名>


9. 一年平班  <第二名>


10. 一年義班


11. 一年信班  <第五名>

 

★ 外校表演藝術老師講評 (抱歉,本來沒打算錄,所以前面4班沒錄到)


★ 美術老師講評

 

獨家收錄:特別來賓teacherfrog講評,請點選這裡收看

 

 

 

單字背不起來,試試老太太的方法…
2010/04/13,19:58

不知道用這種方法,本國英文水準會向上提升,還是向下沈淪?不過肯定的是……千萬不要小看老人家的智慧 太可笑嘍  譬如我那電腦一竅不通、電子產品按鍵超過三個就會搞混的母親大人,上了卡拉OK歡唱班後,不用別人教,Foxy下載和mp3隨身聽用得呱呱叫,還會燒錄CD呢!父親大人更進階到影像剪接、配樂都會了,可以自製卡拉OK伴唱帶 (雖然,拿「家後」配帶孫子去兒童樂園玩的錄影實在有點令人……無言……閉嘴)


 

〈辣媽在美國〉中文英文差不多 吳玲瑤

許多留學生的父母都是五六十歲才移民來美國,很晚才開始學英文,磕磕碰碰用著自己的一套學習方式,用注音輔助,用台語標示,中學西用,西學中用,學了放棄,放棄再學,再學再放棄,錯中學,玩中學,學到最後還真的能通,最後還很有感悟的說:「其實中文英文差不多。」

老太太自創英語學法說的是;「美國人也說七十、八十,九十,但他們的七十是放在漢堡上軟軟臭臭的東西,八十是公共汽車,九十是果汁,阿婆九十是蘋果汁,三塊肉餵你馬吃是非常謝謝Thank you very much的意思。」她的註解裡有「死篇」:Yes 是爺死,Nice是奶死,Mouth是媽死,Was是我死。

一位姓蔡的老人家記不住兒子媳婦孫子的英文名字,聰明的她說用中文就可以了,媳婦Sue Tsai變成蔬菜,兒子Paul Tsai她記成菠菜,孫子Jay Tsai不就是芥菜,Joe Tsai是韭菜,孫女Megan Tsai音同梅干菜,就此搞定。況且現在中文外來語不少,咖啡就是Coffee、巧克力叫Chocolate、檸檬是Lemon、颱風美國人也說Typhoon、吉他不就是Guitar、模特兒叫 Model

孫子說話聽不太懂時,只要點頭稱酷(Cool)就好。到麥當勞叫薯條,說成「番薯塊」,服務生也聽得懂是French Fries

但老太太也有困惑的時候,牛肉為什麼說成「壁虎」(Beef),梨子說成「配偶」(Pear),高速公路何以是「婦女會」(Freeway)?不謝的英文為什麼不能說成No Q

到超級市場問說豆腐在哪兒,為什麼會被帶到放狗食(Dog Food)的架子旁?她也不了解為什麼兒子教她在人多的地方,要借過時得禮貌的說Excuse me,她照說了,為什麼大家哈哈大笑,硬說她說的是Kiss me,一路求吻。她替孫子綁鞋帶時,對孫子說:「你真好命,還有阿嬤替你繫鞋帶。」孫子竟然哭起來說阿嬤說他好Mean,有不好的意思。

她也曾經不明白,洛杉磯高速公路旁墨西哥人擺攤賣花生橘子,一包包裝好,天天喊著「完蛋了」,今天完蛋,明天還完蛋,是什麼意思?原來……一塊錢One Dollar和完蛋的音這麼像!

2010-04-08/聯合報/D4/繽紛】

 

教師嗓音照護研習
2010/02/28,13:05

國立台北護理學院辦的國科會研究計劃,包含嗓音保護訓練及三年的嗓音評估追蹤,晚上上課,若是太忙可以選擇B課程,只要去3次,包括8次的自行居家練習,有17小時研習時數。

若要報名,99年3月15前,上 http://www.set.edu.tw/,點選左方選單「研習與資源」的「教師研習」,進入後再點上方選單的「大專特教研習」就可以看到了,我找了很久才找到。如果想先看簡章,請看 教師嗓音照護工作坊.doc

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一篇»
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType